Polo Soluções Gerenciais

FMEA | Análise de Modo e Efeito de Falha

 FMEA

O FMEA (Failure Mode and Effects Analysis ou em português, Análise de Modo e Efeito de Falha) é uma ferramenta integrada ao Lean e Seis Sigma, desenvolvida pela industria aeroespacial e consolidada nas empresas automotivas, para assegurar que as possíveis Riscos de falhas de um Produto, Processo ou Sistema sejam considerados e analisados,  objetivando sua eliminação/controle, antes do início da produção,  a fim de reduzir falhas e aumentar a confiabilidade dos produtos. Atualmente, indústrias dos mais diversos  segmentos adotam essa ferramenta para reduzir perdas com falha na Qualidade.

Nosso Objetivo é Capacitar o participante a aplicar a análise de risco de falhas em produto e processo da sua empresa a fim de reduzir perdas.

Público Alvo

Gerentes, Coordenadores, Supervisores, Lideres, Analistas e Engenheiros e demais Técnicos envolvidos em Desenvolvimento de Processos e Produto, Qualidade e Melhoria e Controle de Processos nas empresas onde atuam.

Curso

Local: Hotel Wirapuru, Fortaleza/Ce

Carga Horária: 10 hs/aula Horário:  Sábado das 8:00  às 12:15 e  13:45  às 18:20 hs. 

Datas previstas: Em breve. (A realização do curso está sujeita à formação de quórum, e a POLO  confirmará o curso com até 5 dias úteis de antecedência via email)

Incluso: Material slides em mídia .pdf e Coffee Break

Investimento e Formas de Pagamento: Inscrição antecipada 5% + vista 5% = total 10% de desconto ou 1+2 (sem Juros) no Cartão de crédito, boleto pagseguro/depósito Bancário

Solicite-nos a ficha de inscrição com o valor dos descontos para esse evento.

Conteúdo

Introdução – Por que analisar falhas? O que é o FMEA? Origens e Objetivos; Tipos de FMEA; Exemplos de Modo de Falha Potencial;

Desenhando o mapa do processo

Definição do índice de severidade, índice de ocorrência e índice de detecção

Definição do RPN (Risk priority number – Número de prioridade de risco)

Sequência de Processo FMEA; Aplicações práticas (exercício + apresentação)

Ações recomendadas para reduzir p RPN; Validação das melhorias implantadas

Padronização; Dispositivos anti-falha – poka-yoke

Inscrições abertas

Fernando Silva: | (85) 9 9909 2530 (tim whatsapp) |(85) 3274 6260

Click aqui e fale conosco!

Cursos
ONLINE
Image is not available
Cursos
PRESENCIAIS
Image is not available
Arrow
Arrow
Slider

Assine nossa Newsletter

Receba novidades sobre nossos Cursos Online e Presenciais, novidades e informações sobre a metodologia Lean Sigma.

Rua Conselheiro Tristão, 976, Bairro de Fátima
CEP: 60050-100 Fortaleza - Ce - Brasil

Copyright ©2017 Polo Soluções

Desenvolvido por:   Martinho Vieira    (83) 9939-1343   martinhovieira@gmail.com