Polo Soluções Gerenciais

Formação Seis Sigma – Yellow Belt

Curso Formação Seis Sigma YellowBelt

Seis Sigma (Six Sigma) é um Método Gerencial altamente quantitativo e lógico que parte de um problema prático, para uma análise cientifica e uma solução também prática. Visa aumentar expressivamente a performance e a lucratividade das empresas, por meio da melhoria da qualidade de produtos e processos e do aumento da satisfação de clientes, nossa FORMAÇÃO SEIS SIGMA ao nível de YELLOWBELT qualifica os profissionais na base da operação capazes de auxiliar seus gestores a resolverem problemas.

 

Objetivos

Objetivamos capacitar profissionais na utilização do método DMAIC (Definir-Medir-Analisar-Implementar-Controlar) e ferramentas Lean Seis Sigma ao nível Yellow Belt, possibilitando o pleno suporte aos projetos liderados pelos seus gestores ou por Black Belts Green Belts. O treinamento também possibilita a capacitação dos candidatos a certificação Yellow Belts para realizar projetos de baixa complexidade que geram resultados rápidos e que contribuam para aumentar os ganhos na empresa.

Público alvo

 Profissionais com formação superior ou técnica/tecnológica das áreas técnicas de produção/serviços, qualidade, manutenção e demais áreas administrativa, liderança operacional que querem saber como atuar em projetos  Lean Seis Sigma para melhoria dos processos onde atuam.

Curso

Local: Hotel Wirapuru, Fortaleza/Ce

Carga Horária: 20 hs/aula Horário:  Sábados das 8:00  às 12:15 e  13:45  às 18:20 hs. 

Datas previstas: Em Breve

Incluso: Material slides em mídia .pdf e Coffee Break

Investimento e Formas de Pagamento: Inscrição antecipada 5% + vista 5% = total 10% de desconto ou 1+3 (sem Juros) no Cartão de crédito, boleto/depósito Bancário.

Solicite-nos a ficha de inscrição com o valor dos descontos para esse evento.

Conteúdo programático e critérios para participar do curso SEIS SIGMA Yellow Belt

Fase 1 – DEFINIR: Integração Seis Sigma e Lean Manufacturing ; O papel do Yellow Belt na Organização ; VOC – Voice of  Customer (voz do cliente);  KPi´s  Indicadores Chave –  CTQ´s  e  CTP´s; Definição das Metas; Contrato do Projeto; Fase 2 – MEDIR: Mapa do Processo; Fase 3 – ANALISAR: Brainstorming / 5 por ques / Diagrama de causa e efeito; Matrizes de causa e efeito e esforço e impacto; Estatística Básica; Capacidade do Processos; Nível Sigma; Gráficos Básicos – Análise exploratória; Gráfico de Pareto e Histograma; FMEA;  Fase 4 – IMPLEMENTAR: Plano de ação; Plano de controle ; Padronização e OJT; Fase 5 – CONTROLAR: CEP – Controle Estatístico do Processo

Critérios para Certificação

CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO:  Aos participantes que cumprirem a carga horária de no mínimo 75% das aulas.

CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO COM APROVAÇÃO E/OU QUALIFICAÇÃO:  o aluno deverá, até  3 meses após a  realização das aulas, realizar e apresentar um projeto Lean Seis Sigma seguindo a Metodologia DMAIC para avaliação do professor, que emitirá o resultado da avaliação “aprovado” ou “reprovado”.

Nota: Os recursos básicos que o aluno precisa ter para o realizar o programa são: notebook com velocidade adequada, programas Minitab 16, MS Office, Adobe Reader.

Inscrições abertas

Fernando Silva: | (85) 9 9909 2530 (tim whatsapp) | (85)32746260

click aqui e fale conosco!

 

Cursos
ONLINE
Image is not available
Cursos
PRESENCIAIS
Image is not available
Arrow
Arrow
Slider

Assine nossa Newsletter

Receba novidades sobre nossos Cursos Online e Presenciais, novidades e informações sobre a metodologia Lean Sigma.

Rua Conselheiro Tristão, 976, Bairro de Fátima
CEP: 60050-100 Fortaleza - Ce - Brasil

Copyright ©2017 Polo Soluções

Desenvolvido por:   Martinho Vieira    (83) 9939-1343   martinhovieira@gmail.com